Ingredienti: 400g farina O, 100g semola rimacinata, 270ml acqua, 15ml olio, 10g zucchero, 10g sale, 1 bustina lievito di birra liofilizzato, 400g polpa di pomodoro, 300g wurstel a rondelle, 330g spinaci surgelati, 100g mozzarella a dadini, 60g grana grattugiato, 1 cucchiaino di origano, olio, sale
Riunire nell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, l'olio, lo zucchero, il lievito, il sale, azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti; prelevare l'impasto formare una palla, adagiarla nella ciotola dell'impastatrice, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Nel frattempo fare rinvenire gli spinaci in un pentolino con 2 cucchiai di acqua, mettere il coperchio e cuocere 15 minuti; spegnere, salare e lasciare raffreddare. Mescolare la polpa di pomodoro con 30ml di acqua, una presa di sale, 2 cucchiai di olio e l'origano. Riprendere l'impasto e staccare 3 parti da 120g con i quali formare 3 dischi di pasta; con il rimanente impasto rivestire una tortiera di 23cm di diametro foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Comporre la torta di pizza spalmando 1/4 di salsa di pomodoro sul fondo del guscio di pasta, adagiarvi sopra 1/4 dei wurster, 1/4 di mozzarella, 1/4 degli spinaci e 1/4 del grana e porvi sopra 1 disco di pasta; fare altri 2 strati uguali, terminando l'ultimo strato con la sola farcitura. Ripiegarvi sopra i bordi sbordanti e mettere a lievitare nuovamente in forno spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Coprire la torta con un foglio di alluminio e cuocerla in forno già caldo a 200° per 45 minuti; scoprirla e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Lasciare riposare 5 minuti prima di tagliare la torta di pizza e servirla in tavola.
Questa torta salata mi fa proprio gola!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ogni volta che vengo a visitare il tuo blog mi chiedo, che altro se ne sarà inventata Simona?
RispondiEliminaStavolta la tua creazione merita un premio Nobel per la cucina e se non ce ne fosse uno bisogna inventarlo proprio per questo. Abbinamento pizza e torta salata può solo risultare super gustoso e goloso.
Saluti,
Flo
Noooooo che spettacolo! L'avevo vista girare tempo fa non mi ricordo in che video su fb! Questa la devo assolutamente provare! Favolosa! Un bacio
RispondiEliminaBuonissima,amo le pizze rustiche, ottima la tua versione con i wurstel! Un bacione!
RispondiEliminaCara Simona, io ci leverei i wurstel, il reso va bene.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso