Ingredienti: 500g tortiglioni, 180g carote a rondelle, 400g straccetti di manzo, 80g cipolla tritata, 100g passata di pomodoro, 100ml vino rosso, 80g grana grattugiato, 1 chiodo di garofano, olio, sale, pepe
Riunire in padella gli straccetti con la cipolla, 4 cucchiai di olio, il chiodo di garofano e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; innaffiare con il vino lasciarlo sfumare, aggiungere la passata, diluire con 200ml di acqua, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, mettere il coperchio e brasare a fiamma bassa per 20 minuti. Cuocere la pasta con le carote, in abbondante acqua bollente e salata 10 minuti, scolare e riunire al condimento. Lasciare insaporire 2 minuti spadellando, impiattare su piatti caldi, cospargere con il grana e servire subito i tortiglioni in tavola.
Lo sai che la pasta preparata così mi piace quasi più che con il ragù ?!!!!! buon fine settimana Simo
RispondiEliminaMmmm che bel piatto di pasta! Difficile resistergli, è davvero invitante! Ciao :-)
RispondiEliminaintrigante l'aggiunta dei chiodi di garofano,
RispondiEliminaimmagino il profumo!!
baci
Molto invitante questo piatto... una vera ghiottoneria!!!
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