giovedì 22 novembre 2018

BUDINO alla VANIGLIA e CASTAGNE

Ingredienti: 450ml latte, 50ml panna liquida fresca, 150g zucchero, 50g farina OO, 1 uovo, 1 bacca di vaniglia, 80g crema di marroni (la mia, leggi qui), 8 castagne lesse sbucciate e sbriciolate grossolanamente (le mie, leggi qui), topping al caramello
Portare a bollore il latte con la panna, spegnere il fuoco e unirvi la bacca di vaniglia tagliata per lungo; coprire e lasciare riposare per 3 ore, poi togliere la bacca di vaniglia. In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo a crema con lo zucchero, unirvi la farina setacciata e diluire poco alla volta con il latte aromatizzato Portare a bollore mescolando, abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti. In 4 coppette suddividere al centro la crema di marroni, colarvi sopra la crema calda e lasciare raffreddare raffreddare a temperatura ambiente. Cospargere le castagne, colarvi sopra a filo il topping e riporre il budino in frigor fino al momento di servirlo in tavola.

10 commenti:

  1. Queste coppette sono un sogno, mi piace davvero tutto . Complimenti Simo . Baci

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  2. Bellissima idea quella di arricchire questo budino con le castagne! Un bacio

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  3. Che bel dessert!!Bisogna affrettarsi a prepararlo prima che finisca il periodo delle castagne!!!

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  4. Che bontà che hai creato, non ho mai mangiato un budino con le castagne!!!
    Deve essere super :-P

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  5. ma buonissimo!! complimenti :)) davvero delizioso

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  6. Che meraviglia questo dolce... da leccarsi i baffi ma
    per ora mi limito ad ammirare, sono a dieta stretta per motivi di salute...

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  7. Proprio un bel dolce per il we in arrivo! Bacione

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