Ingredienti: 450ml latte, 50ml panna liquida fresca, 150g zucchero, 50g farina OO, 1 uovo, 1 bacca di vaniglia, 80g crema di marroni (la mia, leggi qui), 8 castagne lesse sbucciate e sbriciolate grossolanamente (le mie, leggi qui), topping al caramello
Portare a bollore il latte con la panna, spegnere il fuoco e unirvi la bacca di vaniglia tagliata per lungo; coprire e lasciare riposare per 3 ore, poi togliere la bacca di vaniglia. In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo a crema con lo zucchero, unirvi la farina setacciata e diluire poco alla volta con il latte aromatizzato Portare a bollore mescolando, abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti. In 4 coppette suddividere al centro la crema di marroni, colarvi sopra la crema calda e lasciare raffreddare raffreddare a temperatura ambiente. Cospargere le castagne, colarvi sopra a filo il topping e riporre il budino in frigor fino al momento di servirlo in tavola.
Queste coppette sono un sogno, mi piace davvero tutto . Complimenti Simo . Baci
RispondiEliminaBellissima idea quella di arricchire questo budino con le castagne! Un bacio
RispondiEliminaChe bel dessert!!Bisogna affrettarsi a prepararlo prima che finisca il periodo delle castagne!!!
RispondiEliminaChe bontà che hai creato, non ho mai mangiato un budino con le castagne!!!
RispondiEliminaDeve essere super :-P
ma buonissimo!! complimenti :)) davvero delizioso
RispondiEliminaChe voluttuosità queste coppette!
RispondiEliminaChe meraviglia questo dolce... da leccarsi i baffi ma
RispondiEliminaper ora mi limito ad ammirare, sono a dieta stretta per motivi di salute...
Proprio un bel dolce per il we in arrivo! Bacione
RispondiEliminaquesta si che è una bella idea :)
RispondiEliminaCarmy, nuovo post
delizioso adoro la castagne !!
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