mercoledì 14 novembre 2018

GRISSINI INTEGRALI con ESUBERO

Ingredienti: 250g esubero di pasta madre, 70ml acqua, 40ml olio extra vergine di oliva, 100g farina integrale, 50g farina 0, 5g sale, 5g zucchero, semola rimacinata
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, l'olio, le farine, e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare 10 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano cosparso di semola rimacinata formare un filone della lunghezza di 30cm. Tagliare il filone in fette spesse 1.5cm, prendere i lembi di pasta e allungarli fino a 25cm, rotolandoli nella semola. Adagiare man mano i grissini distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e lasciarli riposare 30 minuti. Cuocere i grissini in forno già caldo a 200° per 10 minuti; socchiudere lo sportello del forno e proseguire la cottura per altri 15 minuti (in questo modo l'umidità esce, e i grissini rimangano friabili). Togliere i grissini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli n tavola.

7 commenti:

  1. golosissimi sei proprio brava a insegnarci come utilizzare al meglio la pasta madre

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  2. Ottimi Simo, li proverò con il prossimo esubero, grazie Nadia

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  3. Come ne sgranocchierei volentieri un paio :-P

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  4. ne prenderei qualcuno da portare a scuola per la merenda,bravissima,grazie è sempre piacevole venire qui,buona giornata

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  5. cosa sai fare con esubero, bravissima

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  6. A me il LM muore sempre, penso quindi di farli con il lievito di birra. Cosa ne pensi? Buona serata.

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    1. Sì sì Barbara... saranno comunque buoni, fammi sapere, baci!

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