Ingredienti: 700g ceci lessati, 1kg zucca a dadini, 400g polpa di pomodoro, 200g speck a fiammifero, 1 peperoncino secco, 1 ciuffetto di salvia, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale
Riunire in un tegame lo speck con la salvia, il rosmarino, il peperoncino sbriciolato, condire con 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Aggiungere la zucca, la polpa di pomodoro, diluire con 350ml di acqua calda, mettere il coperchio e cuocere 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire i ceci, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e proseguire la cottura sempre con il coperchio per altri 10 minuti; servire subito caldo in tavola.
Un gran bell'abbinamento ceci e zucca non mi dispiace da provare
RispondiEliminaUn secondo molto valido, da provare!!!
RispondiEliminaBaci
ma che bella idea. Sai che non ho mai provato i ceci con la zucca?
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