Ingredienti: 130g farina integrale, 120g farina OO, 250ml latte, 100ml olio di semi, 220g zucchero di canna integrale, 220g mele golden a fettine, 150g acini di uva fragola denocciolati, 60g mela golden frullata, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, sale, zucchero a velo
Riunire in una ciotola le farine setacciate con il lievito, aggiungervi 200g di zucchero, la scorza del limone e una presa di sale; diluire con il latte e l'olio, incorporare l'uva e la mela frullata, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 24cm di diametro foderata di cartaforno, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e adagiarvi sopra in cerchi concentrici le fettine di mela. Cospargervi sopra lo zucchero restante e cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, spolverizzare con poco zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire la torta integrale in tavola (è migliore il giorno dopo).
Che buona! Me ne servirebbe giusto una fettina per colazione!! Buona settimana.
RispondiEliminaCiao Simo, una torta perfetta per cominciare la giornata e anche la settimana! Bacione
RispondiEliminaMa quanto è bella. Adoro le torte di mele
RispondiEliminaLa torta di mele è sempre la più gradita e la tua arricchita con uva fragola deve essere proprio deliziosa :-P
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Maravillosa questa torta !
RispondiEliminaBuonissima !
RispondiElimina
RispondiEliminaTorta bellissima e irresistibile!
Grande settimana, abbracci