domenica 7 ottobre 2018

STRUDEL con MELANZANE GRIGLIATE

Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare arrotolata (250g), 650g melanzane a fette spesse 1cm, 130g pomodori perini a dadini, 100g mozzarella a cubetti, 30g parmigiano grattugiato, 8 foglie di basilico tagliuzzate, latte, olio, sale, pepe
Grigliare le melanzane su una piastra rovente 2 minuti per lato, lasciarle raffreddare poi tagliarle in striscioline. In una capiente ciotola riunire le melanzane con i pomodori, la mozzarella, il parmigiano, il basilico, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe e condire con 2 cucchiai di olio; mescolare il tutto e lasciare insaporire 30 minuti. Srotolare la sfoglia, distribuirvi sopra il ripieno, allargandolo in uno strato uniforme, lasciando 2cm di bordo libero per ogni lato. Formare lo strudel piegando prima i due lati più corti sul ripieno, e poi aiutandovi con la cartaforno, arrotolarlo su se stesso, sigillando bene le estremità. Spennellare con poco latte e cuocere lo strudel in forno già caldo a 200° per 35 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti, prima di tagliare lo strudel in fette spesse 3cm e servire subito in tavola.

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