martedì 16 ottobre 2018

PANE al FARRO e ORIGANO

Ingredienti: 300g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 35g miele di acacia, 440 ml acqua, 360g farina O, 300g farina semintegrale di farro, 40ml olio, 5g origano, 20g sale
 
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con il miele e l'acqua tiepida, unirvi le farine, l'olio, l'origano e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare 8 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato formare una pagnotta ovale; adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 210° per 15 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 40 minuti. Togliere dal forno e mettere il pane a raffreddare su una gratella, prima di affettarlo e servirlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo al  World Bread Day 2018, la giornata mondiale del pane, che da 13 anni viene organizzato da Zorra, e sul blog verranno raccolte tutte le ricette.

8 commenti:

  1. Un joli pain bien moelleux et très réussi, bravo!!

    RispondiElimina
  2. dei pani che portano i tavola sapori e profumi che allietano in pranzo

    RispondiElimina
  3. buonissimo! ciao cara buona giornata!

    RispondiElimina
  4. Adoro il pane in tutte le sue forme e di tutti i gusti! questo tue, è davvero invitante!

    RispondiElimina

  5. Il pane fatto in casa è sempre il benvenuto, una ricetta preziosa!
    Buona settimana mia cara
    baci

    RispondiElimina
  6. Stupendo, grazie per la tua partecipazione alla WBD.

    RispondiElimina