mercoledì 17 ottobre 2018

TORTINE di MELE e NUTELLA

Ingredienti: 190g farina OO, 150g zucchero, 120ml latte, 1 uovo, 70ml olio di semi, 160g confettura di mele (la mia leggi qui), 100g nutella, 90g mela a dadini, 7g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere lo zucchero con l'uovo e l'olio, diluire con il latte, incorporarvi la farina setacciata con il lievito e per ultimo la nutella. Mescolare bene il tutto e colare 2/3 dell'impasto in 12 pirottini di carta per tortine, adagiati nell'apposito stampo; adagiarvi sopra la confettura di mele e terminare con l'impasto tenuto da parte. Cospargere sopra i dadini di mela e cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, spolverizzare con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire le tortine in tavola.

5 commenti:

  1. Peccato non averne avuta una per colazione

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia le tue tortine, peccato che posso solo immaginarne il sapore! Ciao :-)

    RispondiElimina
  3. Con la tua confettura di mele ancor più golose!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Mele e nutella, che buone queste tortine, brava! Baci

    RispondiElimina
  5. mele e nutella non le ho mai abbinate insieme. ora mi hai incuriosita :) un bacaiotto

    RispondiElimina