mercoledì 19 settembre 2018

PASTA RISOTTATA ai PEPERONI

Ingredienti: 500g fusilli integrali, 670g peperoni gialli a dadini, 130g cipolle tritate, 1.5lt brodo vegetale, 150g robiola a dadini, 1 cucchiaino colmo di origano, 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe
Riunire in un largo tegame i peperoni con le cipolle, condire con 4 cucchiai di olio, una presa di sale, aggiungere l'origano, mettere il coperchio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e versarvi i fusilli; cuocere per 10 minuti a fiamma vivace con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Unire la robiola, insaporire con una generosa macinata di pepe, mescolare bene il tutto e fondere per 2 minuti, restringendo il fondo di cottura. Servire subito in tavola la pasta risottata, cospargendovi sopra il prezzemolo e irrorandola con un filo di olio.

10 commenti:

  1. Sono solita a cuocere la pasta a parte ma prima o poi dovrò provare a prepararla come si fa con il risotto,così sporco una pentola in meno e sicuramente viene molto saporito!!Brava!

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  2. Cara Simona, anche questo è un modo di fare un buon piatto di pasta, credo sia molto buona.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Ingredienti saporiti, hai usato anche la pasta integrale è perfetta per me!

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  4. Mi piace molto idea di risottare anche la pasta per rendere più saporita la pietanza

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  5. adoro la pasta risottata, buonissima con questo condimento :) un bacio, buona serata

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  6. Pasta deliziosa, beh potrebbe essere la mia cena!
    Baci

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  7. Adoro i peperoni ed utilizzarli nella pasta, per lo più integrale, la trovo una bella idea!

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  8. Semplicità e gusto, i peperoni li ha conferito un buon gusto !

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