Ingredienti: 300g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 440ml acqua, 30g miele di acacia, 360g farina O, 300g farina integrale, 40ml olio, 20g sale, 1 ciuffo di salvia tagliuzzato
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con il miele e l'acqua tiepida, unirvi le farine, l'olio, la salvia e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 8 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato formare una pagnotta ovale; adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 8 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 210° per 15 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 40 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di affettare la pagnotta e servirla in tavola.
Cara Simona, questo pane credi sia della buona salute!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che bel pane! E chissà che profumino! Ciao, buona giornata.
RispondiEliminala salvia regala un ottimo profumo ai preparati con la farina
RispondiEliminaFantastica! Me la segno!
RispondiEliminabuono il pane semiinegrale preparato cosi
RispondiEliminaUn pane davvero speciale!
RispondiEliminaDeve essere buonissima!
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RispondiEliminaIl pane fatto in casa è più sano e più pieno è ancora meglio. Bel pane, complimenti caro!
Wow alla salvia mai mangiato un pane e credo che sia qualcosa di sublime. La salvia ha un sapore ed aromi fantastici!
RispondiEliminaMa quanto deve essere buona!
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