lunedì 16 luglio 2018

TORTA alle PESCHE e MANDORLE

Ingredienti: 400g pesche a dadini, 3 uova, 200g zucchero, 70g burro, 70g yogurt alle pesche, 170g farina OO, 30g farina di mandorle, 7g lievito per dolci, 20ml liquore all'amaretto, 50g mandorle a scaglie, 2 cucchiai zucchero di canna, zucchero a velo, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unirvi il burro fuso e intiepidito, lo yogurt, il liquore, le farine setacciate con il lievito e un pizzico di sale. Incorporarvi per ultimo le pesche e versare l'impasto in una tortiera di 21cm foderata di cartaforno; livellare con il dorso di un cucchiaio e distribuirvi sopra al centro le mandorle, cospargere lo zucchero di canna e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.

8 commenti:

  1. Buonissima anche questa torta! Buona settimana Simo, a presto :)

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  2. Mamma mia, quanto deve essere buona!!!
    Ciao e buon inizio della settimana cin un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Pesche e mandorle stanno benissimo insieme. Chissà che delizia la torta

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  4. mi intriga l'abbinamento,buon inizio settimana

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  5. Siamo in sintonia, ho anche fatto torta alla frutta e mandorle. Bella torta!
    Un abbraccio

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  6. Pesche e mandorle coppia perfetta! Buonissima non c'è che dire :)

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