domenica 15 luglio 2018

TRANCI SOUFFLE' di MELANZANE e RICOTTA

Ingredienti: 350g melanzane a dadini, 200g ricotta, 7 uova, 200g panna da cucina, 6g bicarbonato, 1 spicchio di aglio, 6 foglie di basilico tagliuzzate, noce moscata, olio, sale, pepe
Appassire le melanzane con l'aglio schiacciato in 4 cucchiai di olio per 10 minuti con il coperchio: aggiungere il basilico, salare, pepare e lasciare intiepidire, quindi unire la ricotta e mescolare in un composto uniforme. Sbattere le uova con la panna, aggiungere il bicarbonato, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, incorporarvi le melanzane e versare in una teglia quadrata di 21cm per lato, foderata di cartaforno. Cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di tagliare il soufflè in tranci e servirlo in tavola.

5 commenti:

  1. Che bella idea Simona.... buona domenica!

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  2. buoni alle melanzane, sempre brava Simo, ciao Nadia

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  3. Buonissime direi, bravissima e buona serata baci

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  4. Un plat plein de saveurs. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  5. Un souffle di melanzane deve essere squisito! Poi con dentro la ricotta, una delle mie passioni: devo assolutamente provarlo.

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