Ingredienti: 300g farina OO, 4 uova, 250g mortadella tritata, 100g ricotta, 30g pangrattato, 50g grana grattugiato, 550g pomodorini a dadini, 60g rucola tagliuzzata, olio, sale
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, manipolando a lungo la farina con 3 uova, fino a che si sarà formato un composto elastico; avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo preparare il ripieno, riunendo in una ciotola la mortadella con il pangrattato, il grana, la ricotta e l'uovo tenuto da parte, amalgamando bene il tutto. Tirare la pasta in sfoglie sottili, e con un coppapasta , del diametro di 8 cm, ricavare tanti dischi; mettere al centro un mucchietto di ripieno e ripiegare, ottenendo tante mezzelune, sigillando bene i bordi. Adagiarle man mano su un tovagliolo infarinato e lasciare riposare 30 minuti prima di cuocere. Mettere in padella i pomodorini con 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; aggiungere la rucola, salare e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo cuocere in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, le mezzelune per 5 minuti, scolarle, riunirle al condimento e lasciare insaporire 1 minuto, spadellando delicatamente. Servire subito le mezzelune in tavola, irrorandole con un filo di olio.
Ti prego invitami a pranzo! Una proposta favolosa!!! Un bacio
RispondiEliminaUna proposta molto gustosa!!!
RispondiEliminaUn grosso abbraccio
Qué plato tan sabroso, tiene que ser una auténtica delicia. Un abrazo
RispondiEliminaOttima, ho preso nota ... sono poco preente per ristrutturazione casa, ma a settembre credo di ritornare sopratutto con il mio blog.
RispondiEliminaBrava, leggo poco e sempre fuggi fuggi per il tempo.
Bacioni
Mandi
Che piatto invitante! Veramente goloso, complimenti!
RispondiEliminaanche tu con un primo goloso,bravissima,mi fai concorrenza,ma io ho perso in partenza con te,grazie bellissima ricetta
RispondiEliminaposso solo immaginare quanto siano saporite!!!! wow!
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