lunedì 18 giugno 2018

TORTA di NUTELLA e CONFETTURA

Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina integrale, 3 uova, 100g zucchero, 100ml olio di semi, 100ml latte, 130g nutella, 130g confettura di fragole (la mia leggi qui), 5g lievito per dolci, sale, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con l'olio e il latte, incorporarvi la nutella e la confettura, e per ultimo le farine setacciate con il lievito. Mescolare bene il tutto e versare l'impasto in una tortiera di silicone a forma di fiore di 22cm di diametro, livellare la superficie e cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di capovolgerla su un piatto, cospargere con zucchero a velo e servire la torta in tavola.

10 commenti:

  1. Hai racchiuso in una torta tutti gli ingredienti dolci che il mio bambino adora, gliela devo proprio fare. Squisita !!!!!!

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  2. Un modo golosissimo di iniziare la giornata ^_^

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  3. Cara Simona, mi fai sempre ingolosire!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Che abbinamento particolare. Non avevo mai pensato a mescolare la nutella con la confettura in un impasto

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  5. Ho il tuo stesso stampo e non sarebbe affatto male utilizzarlo per questa tua ricetta golosissima!

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  6. Deve essere una torta davvero strepitosa, complimenti, un abbraccio!

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