domenica 27 maggio 2018

RISOTTO alle ZUCCHINE e MELE

Ingredienti: 500g riso carnaroli, 330g zucchine a pezzetti, 280g mele fuji a cubetti con la buccia, 80g cipolla, 150ml vino bianco, 1.5lt brodo vegetale, 140g formaggio Asiago tagliuzzato finemente, 4 rametti di timo, noce moscata, olio, sale
Riunire nel mixer la cipolla con le zucchine e le mele, azionare l'apparecchio e tritare finemente; versare il trito in un tegame, unirvi 4 cucchiai di olio, salare e rosolare 10 minuti. Aggiungere il riso, lasciare insaporire 2 minuti, quindi innaffiare con il vino e farlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore, e cuocere il risotto per 16 minuti a fiamma vivace, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio, le foglioline di timo, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, mescolare, mettere il coperchio, e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

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