Ingredienti: 250g farina di riso, 50g fecola di patate, 230ml latte, 120ml olio di semi, 3 uova, 250g zucchero, 50g fiori di sambuco freschi, 1 bustina di lievito per dolci, sale, zucchero a velo
Sbattere a lungo a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; diluire con l'olio e il latte, e incorporarvi la farina setacciata con la fecola e il lievito. Aggiungere per ultimo i fiori di sambuco, mescolare bene, e versare l'impasto in uno stampo di plumcake foderato di cartaforno. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 1 ora e 25 minuti (fare la prova stecchino); togliere il dolce dal forno e dallo stampo, cospargerlo con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire il plumcake in tavola.
Sto vedendo un sacco di ricette con il sambuco mi state facendo venire voglia di sperimentarlo. Immagino il profumo e il sapore di questo plumcake, sarà buonissimo!
RispondiEliminaSìììì adoro il sambuco segno anche questa, ciao Simo!!!! Nadia
RispondiEliminaOltre al profumo ne immagino il sapore!
RispondiEliminaComplimenti!
profumatissimo e delizioso!
RispondiEliminabaci
Alice
Io adoro il plumcake, non l'ho mai provato al sambuco però...
RispondiEliminaBuona serata!
Flo
Oh qu'il est beau ce cake.
RispondiEliminadelizioso tu plumcake !!
RispondiEliminaE' venuto davvero benissimo, sembra soffice come una nuvola
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