martedì 10 aprile 2018

PASTINE alla CONFETTURA

Ingredienti: 200g farina OO, 80g burro,  100g zucchero, 1 uovo, 80g confettura di fragole (la mia leggi qui), 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo
Riunire in in una ciotola la farina con 60g di zucchero, il lievito e la scorza del limone; mescolare e aggiungere il burro fuso e intiepidito, l'uovo, e allestire una pasta soda ed omogenea. Dividere l'impasto in 20 palline di uguale peso, praticare un incavo centrale e colmare con la confettura; arrotolare le pastine nello zucchero tenuto da parte, facendo attenzione a non capovolgere la confettura. Adagiare le pastine distanziate su una teglia rivestita di cartaforno; cuocerle in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere dal forno cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire le pastine in tavola.

10 commenti:

  1. Dolci con la confettura fatta in casa, si possa avere un dessert migliore?
    Saluti,
    Flo

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  2. Dolcetti davvero deliziosi Simo. Baci

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  3. Quando ero piccola queste erano le pastine che preferivo insieme ai cannoli con la pasticcera, e anche adesso le avessi qui.... Bacioni :)

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  4. Sono deliziose , impossibile resistere alle tue pastine con confettura . Complimenti cara . Un abbraccio, Daniela.

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  5. Cara Simona, sono bocconcini molto buoni.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  6. Un momento dolce ci vorrebbe ogni giorno buono cosi

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  7. il tipo di dolcetto semplice e casalingo che non mi stancherei mai di mangiare ;) mi segno la ricetta!

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