Ingredienti: 200g farina OO, 80g burro, 100g zucchero, 1 uovo, 80g confettura di fragole (la mia leggi qui), 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo
Riunire in in una ciotola la farina con 60g di zucchero, il lievito e la scorza del limone; mescolare e aggiungere il burro fuso e intiepidito, l'uovo, e allestire una pasta soda ed omogenea. Dividere l'impasto in 20 palline di uguale peso, praticare un incavo centrale e colmare con la confettura; arrotolare le pastine nello zucchero tenuto da parte, facendo attenzione a non capovolgere la confettura. Adagiare le pastine distanziate su una teglia rivestita di cartaforno; cuocerle in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere dal forno cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire le pastine in tavola.
Magnifiques ces petites douceurs.
RispondiEliminaDolci con la confettura fatta in casa, si possa avere un dessert migliore?
RispondiEliminaSaluti,
Flo
Dolcetti davvero deliziosi Simo. Baci
RispondiEliminaQuando ero piccola queste erano le pastine che preferivo insieme ai cannoli con la pasticcera, e anche adesso le avessi qui.... Bacioni :)
RispondiEliminaUna tira l'altra,troppo buone !
RispondiEliminaSono deliziose , impossibile resistere alle tue pastine con confettura . Complimenti cara . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaCara Simona, sono bocconcini molto buoni.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
Tomaso
Un momento dolce ci vorrebbe ogni giorno buono cosi
RispondiEliminaChe buoniii!
RispondiEliminail tipo di dolcetto semplice e casalingo che non mi stancherei mai di mangiare ;) mi segno la ricetta!
RispondiElimina