Ingredienti: 400g cous cous di farro, 650g zucca a dadini, 270g cipolle affettate, 300g ricotta fresca, 60ml succo di limone, 3 rametti di timo, noce moscata, olio, sale, pepe
Appassire le cipolle in 3 cucchiai di olio per 5 minuti; aggiungere la zucca, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e rosolare 5 minuti a fiamma vivace. Diluire con 150ml di acqua, unire lo foglioline di timo, mettere il coperchio e cuocere 20 minuti a fiamma bassa. Emulsionare il succo di limone con 60ml di olio, sale e pepe. Mettere in una capiente ciotola il cous cous, unirvi 30ml di olio, salare e diluire con 800ml di acqua portata a bollore; mescolare, coprire e lasciare riposare 10 minuti. Sgranare il cous cous con i rebbi di una forchetta, unirlo alla zucca, aggiungere la ricotta, la salsina al limone, mescolare il tutto e servire subito in tavola.
Non ho mai provato il cous cous con la ricotta ma la tua ricetta m'ispira molto a farlo!
RispondiEliminaCara Sabrina, il cous cous mi piace tanto.
RispondiEliminaCiao e buona settimana santa con un forte abbraccio.
Tomaso
Una ricetta insolita ed invitante! Dopo tanto tempo mi sono riaffacciata nel blog e ti lascio un caro saluto e gli auguri di Buona Pasqua
RispondiEliminaDavvero originale. Non avrei mai pensato di unire la ricotta al cous cous
RispondiEliminaBella idea. Di solito con zucca e ricotta preparo il risotto!
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