Ingredienti: 310g farina OO, 25g cacao in polvere, 2 uova, 160g zucchero di canna, 85ml olio di semi, 1 cucchiaio di liquore al cioccolato, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina, diluire con l'olio e il liquore e aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao; allestire velocemente un impasto omogeneo, un poco appiccicoso e riporlo in frigor per 30 minuti. Suddividere l'impasto in 12 parti di uguale peso, mettendo in 12 formine di silicone a forma di ovetto; allargare l'impasto e livellare la superficie. Cuocere gli ovetti di frolla in forno già caldo a 180° per 30 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Rimuovere gli ovetti dalle formine e cospargerli con lo zucchero a velo prima di servirli in tavola.
buoni in attesa dei giorni festivi per la colazione o la merenda ci stanno proprio ben,grazie,ti abbraccio
RispondiEliminaSicuramente molto buoni, cara Simona.
RispondiEliminaCiao e buona settimana santa con un forte abbraccio.
Tomaso
Ma che idea simpatica. Mi piacciono molto queste ovette :)
RispondiEliminaUn bacio
Che golosità !
RispondiEliminaGolosissima idea x Pasqua..i miei nipoti impazzirebbero e non solo loro :-P
RispondiEliminaChe idea carina per la Pasqua. Baci
RispondiEliminaMolto carini a forma di ovetto e poi i biscotti semplici sono sempre i miei preferiti! Ciao, buona serata.
RispondiEliminaSei brava e ingegnosa.
RispondiEliminaMandi
Come sono carine e soprattutto golose! Degli ovetti non si rifiutano mai ^_^ Auguri di Buona Pasqua :)
RispondiElimina