Ingredienti: 300g farina OO, 300g zucchero, 200ml succo tropicale, 150g yogurt alla vaniglia, 4 uova, 100 zucchero di canna integrale, 50ml olio di semi, 40g amido di mais, 500ml latte, 120g banane schiacciate, 40g gianduiotti tagliuzzati, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina di lievito per dolci, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa 2 uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con l'olio, 110ml di succo, unire lo yogurt e 1/2 della scorza di limone; incorporare la farina setacciata con il lievito, sbattere accuratamente e versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno di 22cm di diametro. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere la torta a raffreddare su una gratella. Nel frattempo preparare la crema: sbattere in un pentolino dai bordi alti le uova restanti con lo zucchero di canna, incorporarvi l'amido e colare il latte a filo. Aggiungere le banane e la scorza tenuta da parte, porte sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti sempre mescolando. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema mescolandola spesso. Tagliare la torta in 2 dischi, spennellare il succo restante dal lato del taglio, spalmarvi 1/2 della crema e ricomporre il dolce. Terminare con la crema, allargandola bene con una spatola, distribuirvi sopra i gianduiotti e mettere la torta in frigor fino al momento di servirla in tavola.
Una vera delizia, è favolosa, bravissima !
RispondiEliminahyper gourmand un vrai régal
RispondiEliminabonne soirée
Mamma che buona Simona!
RispondiEliminaUna torta golosissima!
Un abbraccione
Maria
Qui la golosità è sempre di casa ^^
RispondiEliminaCara Simona, squisita questa torta buonissima.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso