lunedì 27 novembre 2017

ZUPPA di CARNE e CAVOLFIORE

Ingredienti: 500g cappello del prete tagliuzzato finemente, 1lt brodo di carne, 300g cimette di cavolfiore tagliuzzate, 20g cipolla tritata, 100ml vino bianco, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, pepe
Rosolare in 3 cucchiai di olio la cipolla con il cavolfiore per 5 minuti, unirvi la carne. il rametto di rosmarino e lasciare insaporire per 5 minuti. Innaffiare con il vino, farlo sfumare e diluire con 100ml di acqua calda, salare, pepare, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere per 30 minuti. Togliere il rametto di rosmarino, aggiungere il brodo caldo, riportare a bollore e cuocere per 15 minuti; servire subito la zuppa calda in tavola.

6 commenti:

  1. Cara Simona, questa zuppa è veramente adatta a questa stagione, e fa veramente bene.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Interessante questa ricetta Simona, non ho mai provato la carne in una zuppa, baci

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  3. che buona!! con il freddo che è arrivato è l'ideale, baci e buon inizio settimana!

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  4. oh mamma è buonissima sta cosa!!non ne sapevo l'esistenza

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  5. Con questo clima rigido una zuppa così è proprio quello che ci vuole!!!!
    baci

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  6. Adatta alla stagione e deve essere davvero buona!

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