Ingredienti: 150g farina di castagne, 50g farina di grano duro, 2 uova, 200g gorgonzola, 200ml panna da cucina, 250ml latte, 100g castagne lesse sbucciate e spezzettate grossolanamente (le mie), 40g grana grattugiato, 2 rametti di timo, noce moscata, olio, sale
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, impastando le farine con le uova e un pizzico di sale; formare una palla e metterla a riposare sotto un canovaccio infarinato, a temperatura ambiente, per 30 minuti. Nel frattempo ridurre a crema il gorgonzola sbattendolo con 1 cucchiaio d'olio. Riprendere l'impasto e tirarlo in due sfoglie sottili; su una sfoglia adagiarvi dei mucchietti di crema di gorgonzola, distanziati, coprire con l'altra sfoglia, e con un coppa pasta a forma di cuore ritagliare tanti ravioli, sigillando bene i bordi, e adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato. In una grande padella versare la panna con il latte e 100ml di acqua, salare, aggiungere le foglioline di timo, le castagne e una generosa gratta di noce moscata, accendere il fuoco e portare a bollore. Adagiarvi i ravioli, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 8 minuti, fino a che il condimento si sarà ristretto, mescolando di tanto in tanto delicatamente. Servire subito caldi i cuori in tavola, cospargendovi sopra il grana.
un connubio intrigante...buonii!!
RispondiEliminabuona settimana!!
Io di fronte a questo piatto metto gli occhi a cuoricino... castagne e gorgonzola, esiste qualcosa di più buono??? Un bacio
RispondiEliminao mamma mia che delizia....
RispondiEliminaNon ho mai fatto la pasta all'uovo usando la farina di castagne. Davvero molto invitante
RispondiEliminaCara Simona, tu ci stai viziando!!! Squisito.
RispondiEliminaCiao e buon inizio delle settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
ma che sfizio!
RispondiEliminaBuon Lunedì, Luisa
Accipicchia, ma non riposi mai ???
RispondiEliminaMandi
sono bellissimi !!!e buonissimi...ma come prima cosa visto che io li vedo e basta,sono bellissimi
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