Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 400g farina O, 200g farina di castagne, 40ml olio di semi, 30g miele di castagno, 360ml acqua, 5g aghi di rosmarino tritati, 15g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con il miele e l'acqua tiepida, unirvi le farine, l'olio, gli aghi di rosmarino e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato formare una pagnotta ovale; adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno e metterla a lievitare nel forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 210° per 15 minuti con una ciotola d'acqua posta sul fondo, diminuire la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di affettarla e portarla in tavola.
Questa ricetta la dedico al WORLD BREAD DAY la Giornata Mondiale del Pane, che dal 2006 si celebra tutti gli anni il 16 Ottobre, raccolta ospitata da Zorra.
https://www.kochtopf.me/world-bread-day-2017#english
Non uso molto la farina di castane per panificare. Ma vedendo il tuo pane mi viene voglia di provare.
RispondiEliminaMa che brava! Fai cosi tante belle ricette interessanti. Voglio usare anch'io la farina di castagne.
RispondiEliminaMa che delizia, questa sembra una ottima ricetta per una pagnotta tutta da assaporare!
RispondiEliminaBuona serata e cari saluti,
Flo
Buonissimo il mix di sapori che hai scelto..una pagnotta ottima anche a colazione ^_^
RispondiEliminaj'aime bien ce genre de pain complet à tartiner
RispondiEliminabonne soirée
che bella idea, mi piace l'insieme degli ingredienti !
RispondiEliminaChe bella pagnotta, molto gustosa. complimenti. Buona giornata.
RispondiEliminaFantastico, segnato.
RispondiEliminaMandi
Bisognerebbe imparare a utilizzare di più la farina di castagne regala al pane un sapore molto piacevole
RispondiEliminaComplimenti che bel pane! E chissà che profumo grazie alla farina di castagne ��
RispondiEliminaGrazie per la tua partecipazione a WBD.
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