Ingredienti: 450g farina manitoba, 40g burro, 120g zucchero, 1 uovo piccolo, 150ml latte, 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 150g crema alla gianduia, 1 cucchiaio scaglie di cioccolato fondente, sale, zucchero a velo
Sciogliere nel latte tiepido la pasta madre con lo zucchero e versarla nell'impastatrice; aggiungervi la farina, il burro fuso e intiepidito, l'uovo leggermente sbattuto, un pizzico di sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, tirarlo su un piano infarinato in un rettangolo dello spessore di 1/2cm, e tagliare 12 triangoli con la base di 10cm. Distribuire alla base dei triangoli 1 cucchiaino di crema alla gianduia, e arrotolarli partendo dalla base fino ad arrivare alla punta, sigillando bene. Adagiare distanziate le brioscine su una teglia rivestita di cartaforno, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Distribuire sulle brioscine le scaglie di cioccolato e cuocerle in forno già caldo a 180° per 25 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella. Servire in tavola le brioscine, cosparse con lo zucchero a velo.
Cara Simona^, molto buoni queste brioscine.
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
CHe buoni fatti in casa, brava Simo, buona domenica. Nadia
RispondiEliminaMamma mia e qui ecco che mi viene un'acquolina assurda che solo mangiando almeno due di queste briochine, potrebbe essere placata ;)
RispondiEliminaChe belle e immagino pure buone! Brava!
RispondiEliminaCiao Speedy, le tue briochine mi fanno proprio gola e poi sono bellissime, sembrano fatte da un pasticcere
RispondiEliminaBuona settimana
Carmen!
ne è rimasta una per me? :)
RispondiEliminabellisimo !!
RispondiEliminaSe le trovassi domani mattina, impazzirei di gioia. Bravissima Simo.
RispondiEliminaUna vera delizia, complimenti. Baci e buona settimana
RispondiEliminaOddio ...libidine!!!!!!!!
RispondiEliminaSono magnifici e che delizia :-P
RispondiEliminabaciotti ^__^
queste briochine sono degne del banco di una pasticceria! complimenti davvero, sembrano sofficissime e super golose!
RispondiElimina