Ingredienti: 300g farina OO, 90g farina di cocco, 4 uova, 450g zucchero, 200ml succo di pesca, 120g yogurt alle pesche, 110ml liquore al cocco, 70ml olio di semi, 370ml latte, 340g pesche a dadini, 30g zucchero di canna, 7 fettine di pesca, 1 ciliegina candita, 1 bustina lievito per dolci, zucchero a velo, sale
Sbattere a lungo a crema gonfia e spumosa 2 uova con 300g di zucchero e un pizzico di sale; diluire con l'olio, il liquore, e lo yogurt. Incorporarvi 250g di farina setacciata con il lievito, e 50g di farina di cocco. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro, foderata di cartaforno, e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella. Mettere in un pentolino dai bordi alti le uova tenute da parte con lo zucchero e la farina restanti, sbattere e diluire a filo con il succo e 300ml di latte; porre sul fuoco, portare a bollore mescolando, abbassare al minimo e cuocere per 3 minuti la crema. Toglierla dal fuoco, incorporarvi 30g di farina di cocco e lasciarla raffreddare, mescolandola spesso. Riunire in una ciotola le pesche a dadini con lo zucchero di canna, mescolare e lasciare in infusione per 30 minuti, quindi scolarle, e mescolare al loro succo il latte rimanente. Tagliare la torta in 3 dischi, spennellare il disco della base e quello centrale con la bagna, spalmare sui 3 dischi la crema, cospargere le pesche scolate sul disco della base e quello centrale, e ricomporre il dolce. Distribuirvi sopra la farina di cocco restante, decorare con le fettine di pesche formando un fiore centrale, porvi al centro la ciliegina e cospargere sopra le pesche lo zucchero a velo. Riporre in frigor per almeno 6 ore la torta farcita, prima di servirla in tavola (è migliore il giorno dopo).
che delizioso abbinamento :) sempre idee golosissime passando di qua. un bacione, buona giornata
RispondiEliminaProprio un dolce da primo di Agosto ^^
RispondiEliminaI tuoi familiari sono molto fortunati tu li Coccoli e li vizi con queste delizie
RispondiEliminaCara Simona, torta speciale, per noi che siamo in festa!!! Oggi festa nazionale Svizzera!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
che bella torta, molto golosa!!
RispondiEliminaciao cara ti auguro buone vacanze, ci leggiamo per fine agosto!! ciao a presto!!
ciao Simo, una buonissima torta per augurarci buone vacanze, a presto :)
RispondiEliminaUna torta golosa dal gusto "estivo". Grazie!
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RispondiEliminaChe bella e irresistibile torta, pesco adoro!
Baci, felice mese di agosto!
Deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaUna fetta è mia,un bacio
RispondiEliminaUn abbinamento delizioso eper una torta golosissima, bravissima come sempre!
RispondiEliminaUna torta molto golosa! Un bacione
RispondiEliminaQuesta torta è una vera delizia!!!Ciaooo cara
RispondiEliminaMamma che golosa ed invitante è questa torta! Poi cocco e pesche accoppiata vincente ;)
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