Ingredienti: 400g fagiolini, 300g carne di manzo macinata, 400g polpa di pomodoro, 160g provola affettata, 30g grana grattugiato, 100ml vino rosso, 70g cipolla tritata, 4 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale, pepe
Lessare i fagiolini in acqua bollente e salata per 7 minuti; scolarli e passarli sotto un getto di acqua fredda. Appassire in 2 cucchiai di olio la cipolla per 3 minuti, unirvi la carne e rosolare per 5 minuti. Innaffiare con il vino, lasciare insaporire 3 minuti, quindi aggiungere la polpa di pomodoro, diluire con 20ml di acqua, salare, pepare, e cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, mescolando di tanto intanto; spegnere il fuoco e unire il basilico, In una pirofila di 28x18cm confezionare il pasticcio: stendere un velo di sugo, adagiare uno accanto all'altro 1/3 dei fagiolini, cospargervi sopra 1/3 del sugo e adagiarvi 1/2 provola. Fare un altro strato uguale; terminare con gli ultimi fagiolini, il sugo restante e il grana grattugiato. Cuocere il pasticcio in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierlo dal forno, lasciare riposare 5 minuti, prima di servire il pasticcio in tavola.
Bellissima idea, di solito salto i fagiolini lessi nel pomodoro, ma la tua proposta è un'ottimo piatto unico!!!
RispondiEliminaBaci
Cara Simona, un pasticcio veramente da provare!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ottimo piatto unico, da provare!
RispondiEliminaUn piattino delizioso!!!Direi proprio un bel modo per consumare i fagiolini!!!Bravissima!!
RispondiEliminaun gustoso piatto unico, bella idea !
RispondiEliminache buono!
RispondiEliminada provare anche se i fagiolini non li gradisco molto!
RispondiEliminaBuona giornata, Luisa