lunedì 7 agosto 2017

RISOTTO alle BIETE e EMMENTHAL

330g riso vialone nano, 500g biete da costa a striscioline, 200g pomodori a dadini, 150ml vino rosso, 2 spicchi di aglio, 900ml brodo vegetale, 140g emmenthal a dadini, 5 foglie di basilico spezzettate, noce moscata, olio, sale
Riunire in un tegame le biete con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, una presa di sale e appassire per 10 minuti; aggiungere i pomodori e cuocere per 5 minuti. Unire il riso, lasciare insaporire 2 minuti, innaffiare con il vino e farlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, incorporarvi l'emmenthal e il basilico, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

4 commenti:

  1. Cara Simona, questo si che un risotto speciale!
    Ciao e buon lunedì con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Un bel risotto, un modo diverso per apprezzare le biete

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  3. anche in estate amo preparare i risotti, questo tuo mi piace molto !

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