martedì 29 agosto 2017

PEPERONCINI SOTTOLIO alla RICOTTA

Ingredienti: 500g peperoncini rossi, 400g ricotta, 300g caprino, 250ml aceto di vino bianco, 2 foglie di alloro, capperi, olio extra vergine di oliva, sale
Tagliare la calotta ai peperoncini, svuotarli facendo attenzione a non romperli, eliminando i semini e sciacquarli. Portare ad ebollizione in una pentola l'aceto con 300ml di acqua, tuffare i peperoncini, unirvi le foglie di alloro e cuocere per 4 minuti. Scolare i peperoncini, metterli a testa in giù e lasciarli asciugare per 12 ore. Mescolare a crema la ricotta con il caprino e un pizzico di sale, farcire i peperoncini e porvi al centro 1 cappero, facendolo leggermente affondare; adagiare man mano i peperoncini ripieni con l'apertura verso l'alto, in vasetti di vetro sterilizzati. Riempire i vasetti con l'olio, colmandoli, in modo che i peperoncini siano completamente ricoperti. Chiudere ermeticamente i vasetti e riporli al buio in dispensa; attendere almeno 1 mese prima di consumarli.

9 commenti:

  1. ripieni di ricotta????spettacolari cara

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  2. Cara Simona, questo si che è qualcosa di speciale!
    Peperoncini ripieni di ricotta, una delizia.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Bravissima Speedy, è una valida alternativa a quelli che ho sempre fatto.
    Mandi

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  4. Buonissimi Simo, li ho sempre mangiati con il tonno ma questi mi sembrano speciali! Un bacione

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  5. Che buona questa variante Simona...bravissima!

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  6. ma dai, ma che trovata! devono essere deliziosi, ma si mantengono senza problemi? i latticini mi spaventano un po' sott'olio... attendo tue rassicurazioni! grazie, un bacione!

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    1. Cara Elena, questa è una ricetta della mia cara nonna che purtroppo non c'è più... IO li ho visti e fatti sempre così e mai ho avuto problemi... Assicurati di coprili bene con l'olio e una volta aperti conservali in frigor, o meglio fai vasetti piccini così aperti si consumano... Fammi sapere, bacioni!

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