Ingredienti: 100g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 250g farina manitoba, 100g zucchero, 100ml latte, 50g burro, 1 tuorlo, 180g confettura di albicocche (la mia), 70g cioccolato fondente tagliuzzato, sale, zucchero a velo
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con il latte tiepido, lo zucchero, la farina, il tuorlo, un pizzico di sale e azionare l'impastatrice; diluire a filo il burro fuso e intiepidito e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, allargarlo su un grande foglio di cartaforno, in un rettangolo di 53x24cm, distribuirvi sopra la confettura di albicocche, il cioccolato, e arrotolare dal lato più lungo del rettangolo, formando un cilindro. Sigillare il cilindro alle estremità e arrotolarlo su se stesso, ottenendo così la chiocciola; adagiarla in una tortiera di 20cm di diametro foderata di cartaforno, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 8 ore. Cuocere la chiocciola in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo, e mettere la chiocciola a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
Sarebbe perfetta per la colazione di domani.... Brava, ciao, Nadia
RispondiEliminaCara Simona, ora che posso mangiare io me la sogno di sicuro questa notte!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Deve essere golosissima...che ne dici se passo da te x la colazione domani??
RispondiEliminabellissima,complimenti,buona serata
RispondiEliminaMolto golosa con cioccolato ed albicocche, da provare!
RispondiEliminaCome al solito fai centro!
RispondiEliminache buono e bello :)
RispondiEliminadico solo che ieri ho ripreso la dieta...
RispondiEliminaBuona giornata, Luisa
Che brava che sei con la PM...complimenti davvero!!!!
RispondiEliminaBuona, mi garba molto.
RispondiEliminaMandi
deliziosa con cioccolato e albicocche!!
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RispondiEliminaCombinazione perfetta degli ingredienti, pane bello!
Baci, buona notte!