sabato 1 luglio 2017

SCHIACCIATA alla PIZZAIOLA

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zucchero, 220ml acqua, 400g farina O, 200g semola rimacinata, 130ml olio, 130g passata di pomodoro, 4 fili di erba cipollina tagliuzzati, 10g sale, 1 cucchiaio colmo di sale grosso, origano
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida; unirvi le farine, 30ml di olio, la passata di pomodoro, l'erba cipollina, e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti; prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso e allargarlo su 2 teglie di 39x28cm, foderate di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore; fare un'emulsione con l'olio restante e 260ml di acqua. Versarla sulle schiacciate, distribuirvi sopra il sale grosso e una generosa presa di origano; cuocere le schiacciate in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Toglierle dal forno e servirle in tavola tagliate in tranci; buona la schiacciata sia calda che fredda.

5 commenti:

  1. Cara Simona , non ricordo di averla provata, ma credo vedendo il colore che sia un po piccante!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ecco una super ricetta dalla maga dei lievitati...buon fine settimana carissima!!!

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