Ingredienti: 150g semola rimacinata, 80g farina OO, 100g zucchero di canna integrale, 130g ciliegie denocciolate a pezzettini, 1 uovo, 40g burro, 6g lievito per dolci, 1/2 cucchiaino raso di vaniglia in polvere, sale
Riunire in una capiente ciotola le farine con un pizzico di sale, lo zucchero, l'uovo, il burro sciolto e intiepidito, il lievito e la vaniglia; impastare fino ad ottenere una massa omogenea. Unirvi le ciliegie, incorporandole uniformemente, Con l'aiuto di due cucchiaini fare 20 mucchietti distanziati, su una teglia foderata di cartaforno; cuocere il biscotti in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire i biscotti in tavola.
eccomi sono la prima a commentare e ne sono onorata! Buoni e golosi, casarecci e rustici come piace a me la cucina :) Oltretutto adoro la semola rimacinata e lo zucchero di canna e li adopero spesso anche io! Anche nel mio blog c'è una ricettina con le ciliegie...ma che ci siam messe d'accordo?!
RispondiEliminaCara Simona, ma che belli questi biscotti io direi che non sono solo belle ma pure buonissimi.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Je goûterai bien à tes biscuits gourmands.
RispondiEliminaBuonissimi con la semola e le ciliegie!!!! baci e buon sabato :-D
RispondiEliminaDavvero invitanti 😊
RispondiEliminaBuoni grazie.
RispondiEliminaMandi
Ho un vasetto di amarene...dici che potrei provare ad usare quelle riducendo lo zucchero?
RispondiEliminaSi, scolale bene o aumenta la farina... fammi sapere come escono,ciao!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare carissima...devono essere una vera squisitezza!Ciaooo cara
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