lunedì 3 luglio 2017

RAVIOLI di ROBIOLA con MELANZANE

Ingredienti: 200g farina di grano duro, 200g farina OO, 100ml latte, 450g robiola, 2 uova, 300g patè di melanzane (il mio), 150g quark, 6 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale, pepe
Mescolare le farine con le uova, il latte, una presa di sale e allestire un impasto liscio, compatto e sodo; coprirlo con un tovagliolo e lasciarlo riposare per 30 minuti. Nel frattempo incorporare alla robiola il basilico, formando una crema omogenea. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e distribuire su metà tanti mucchietti di ripieno alla robiola a distanza di 5cm l'uno dall'altro. Ripiegare la sfoglia, premendola per farla aderire, e con una rotella dentellata ritagliare i ravioli a quadrati di 4cm di lato, adagiandoli man mano su un canovaccio infarinato; lasciarli riposare 30 minuti prima di cuocerli. Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, per 3 minuti, scolarli, riunirli in una larga padella con il patè di melanzane, il quark e 4 cucchiai di acqua di cottura; correggere di sale e lasciare insaporire a fiamma vivace per 1 minuto, spadellando delicatamente. Servire subito in tavola i ravioli.

11 commenti:

  1. wow questo si che è un piatto di pasta coi fiocchi. Deve essere una meraviglia

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  2. Cara Simona, sono squisiti questi ravioli!!!
    Ciao e buona settimana con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Ciao Simo, tu mi scateni una fame incontenibile già a quest'ora!!! Baci

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  4. Un piatto ricco e saporito tesoro che mette subito volgia di gustarlo!!Un abbraccio forte,Imma

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  5. Un gran bel primo piatto molto estivo, brava

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  6. ma chè bontà è???no son troppo buoni,li vogliooooooooo

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  7. Decisamente un primo piatto da leccarsi i baffi!

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  8. Questa ricetta dev'essere fantastica, adoro le melanzane e l'abbinamento è perfetto! Un abbraccio

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  9. Appena finirà il caldo devo provarli....ricetta segnata!!

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