Ingredienti: 500g asparagi bianchi, 330g riso originario, 110g cipolla tritata, 160ml vino bianco, 800ml brodo vegetale, 10 foglie di basilico tagliuzzate, 100g grana grattugiato, olio, sale, pepe
Tagliare gli asparagi a rondelle, conservare da parte le punte, e riunirli in una casseruola con la cipolla, 4 cucchiai di olio e sale; cuocere 8 minuti. Unirvi il riso e tostarlo per 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore cuocere il risotto per 6 minuti. Unirvi le punte degli asparagi, proseguire la cottura per altri 6 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco aggiungere il grana, il basilico, una generosa macinata di pepe, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti prima di servirlo in tavola.
Ho comprato proprio ieri gli asparagi carissima.
RispondiEliminaDa fare!
Un abbraccione forte forte e l'augurio di una Santa Pasqua serena e piena di cose belle
Maria
Buonissimo...se mi ricapitano fra le mani lo faccio...
RispondiEliminaUn abbraccio e tantissimi auguri di buona Pasqua!
Adoro tutti i tipi di risotto e il tuo,meravigliosamente invitante e cremosissimo con gli asparagi che adoro mi piace troppo!;).
RispondiEliminaGrazie infinite per la bellissima ricetta Simona,e i miei migliori complimenti:)).
Un bacione e colgo l'occasione per fare i miei migliori e più sinceri auguri per una felice e serena Pasqua a te e famiglia:)).
Rosy
E ci siamo, in quanto pare siamo parecchi a mangiare il risotto oggi, anche per noi stasera riso con broccolo romanesco. Buono, buono anche il tuo cremosissimo risotto.
RispondiEliminache bontà questo risottino!!!
RispondiEliminaUn risotto buonissimo, tra i miei preferiti, colgo l'occasione per farti tanti auguri di buona Pasqua, un bacio
RispondiEliminaIl risotto con gli asparagi è un classico, ma ammetto di non aver mai provato ad aggiungere il basilico!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili