Ingredienti: 1 polipo pulito (1kg), 1 carota a cubetti, 1 costa di sedano affettato, 1 cipolla a spicchi, 1 cucchiaino di pepe nero in grani, 600g patate, 6 olive taggiasche, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, 20ml succo di limone, 4 spicchi di limone, 4 foglie di lattuga, olio, sale, pepe
Porre sul fuoco una pentola alta riempita di acqua, unirvi la carota, il sedano, la cipolla il pepe in grani e portare a bollore. Calare il polipo nell'acqua tenendolo per la testa, mettere il coperchio, fare riprendere il bollore e cuocere per 40 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare il polipo nella pentola ancora per 10 minuti, sempre con il coperchio; scolarlo, spellarlo e tagliarlo a dadini. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata le patate per 30 minuti, scolarle, sbucciarle e tagliarle a dadini della stessa misura del polipo. Riunire polipo, patate e olive in una capiente ciotola, aggiungere il prezzemolo e l'aglio schiacciato, fare un'emulsione con 4 cucchiai di olio e il succo di limone e condire il tutto, correggere di sale e insaporire con una macinata di pepe. Mescolare il tutto, coprire e lasciare insaporire per 1 ora; servire l'insalata di polipo e patate in tavola nei singoli piatti, adagiandola su 1 foglia di lattuga e porvi accanto 1 spicchio di limone.
In assoluto la mia preferita ^_^Ne approfitto per farti i miei migliori auguri di felice Pasqua e non dimenticare di partecipare anche al nostro contest "al km0" :-) ti aspettiamoooo http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/04/contest-al-km-0.html
RispondiEliminauna delle mie preferite!!se il polipo poi è tenero...wowwww
RispondiEliminaCara Simona, ecco un piatto a freddo che piace.
RispondiEliminaCiao e buon venerdì santo con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mamma mia quanto mi piace! E' un piatto fresco che mangio spesso per via del fatto che faccio finta di stare a dieta da anni! :D Un bascione e auguri di buona Pasqua <3
RispondiEliminaMi piace tanto l'insalata si polpo e patate. Tantissimi auguri di Buona Pasqua
RispondiEliminaQue ta salade me fait envie !
RispondiEliminaAdoro il polpo con le patate un piatto molto gustoso. Ti auguro una serena Pasqua.
RispondiEliminae' una delle mie insalate preferite!!!Buona Pasqua baci Sabry
RispondiEliminaAdoro l'insalata di polpo e sono solita prepararla abbastanza spesso:).
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti in quanto l'hai realizzata a regola d'arte e mi hai fatto venire un'acquolina incredibile!Bravissima come sempre Simona:)).
Un bacione:)).
Rosy