venerdì 14 aprile 2017

PENNETTE al SALMONE e ZAFFERANO

Ingredienti: 330g pennette, 100g salmone affumicato tagliuzzato, 200g formaggio spalmabile, 1 bustina di zafferano, la scorza di 1/2 limone, 3 fili di erba cipollina tagliuzzati,  olio, sale, pepe
Saltare in padella il salmone in 2 cucchiai di olio per 2 minuti; riunire in una ciotola il formaggio spalmabile con lo zafferano, diluire con 80ml di acqua di cottura della pasta e sbattere fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata per 8 minuti, scolarla e riunirla nella padella con  il salmone; versarvi sopra il composto di zafferano, unirvi la scorza del limone, l'erba cipollina, salare, insaporire con  una generosa macinata di pepe, e lasciare insaporire per 2 minuti spadellando. Servire subito le pennette cremose in tavola.

9 commenti:

  1. Mi piace questa ricetta !!!
    Tanti auguri speedy

    RispondiElimina
  2. un piatto davvero gustoso! un bacione, ti lascio i miei migliori auguri di una felice Pasqua!! auguri!!

    RispondiElimina
  3. Mamma mia, che bel piatto di pasta ci fai vere cara Simona, credo sia veramente molto buono!
    Ciao e buon venerdì santo con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Buona Pasqua mia cara a te e famiglia un bacione.

    RispondiElimina
  5. Un primo piatto gustosissimo che rispecchia pienamente i miei gusti personali,da provare assolutamente,adoro tutti gli ingredienti e abbinamenti che hai utilizzato!:)).Grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione e rinnovo a te e famiglia i miei migliori e più sinceri auguri per una felice e serena Pasqua:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  6. Ottima questa proposta! Approfitto per augurare a te e ai tuoi cari una Pasqua piena di gioia e serenità!
    un abbraccio
    Alice

    RispondiElimina
  7. Felice Pasqua a te e ai tuoi cari, un abbraccio !

    RispondiElimina
  8. Un piatto molto raffinato proprio per un giorno di grande festa

    RispondiElimina