Ingredienti: 500g patate farinose, 200g farina OO, 1 uovo, 350ml latte, 180g gorgonzola a cubetti, 10 fili di erba cipollina tagliuzzati, olio, sale, pepe
Lessare in abbondante acqua bollente e salata le patate per 30 minuti, sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Metterle in una ciotola capiente con la farina, l'uovo, un pizzico di sale, e allestire una pasta omogenea soda e compatta. Avvolgerla in un canovaccio infarinato e lasciare a riposo per 30 minuti. Preparare i gnocchi, staccando dall'impasto tante palline della grandezza di una ciliegia, arrotolarle tra le mani infarinate e adagiarli man mano su un tovagliolo infarinato. In una padella versare il latte, i gnocchi, salare, portare a bollore e cuocere 3 minuti; unirvi il gorgonzola, proseguire la cottura per altri 2 minuti con il coperchio, fino a che si sarà formata una salsa omogenea. Insaporire con una macinata di pepe, impiattare i gnocchi e servirli subito caldi e filanti in tavola, cosparsi con l'erba cipollina.
Cara Simona, mamma mia come sono appetitosi.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-) se anche il tempo è piovoso.
Tomaso
Gli gnocchi sono la mia passione non posso che compiacermi di questo piatto. Un abbraccio
RispondiEliminaL' aspetto è davvero invitante e il gusto super, ne sono certa. Complimenti e baci
RispondiEliminaaih mamma mia!!!sono stupendie e buonissimi....ho l'acquolina
RispondiEliminaRiesco a sentire quasi il sapore delizioso di questi gocchi!!Domenica li preparo di sicuro tesoro!Baci,Imma
RispondiEliminala 'scioglievolezza' di questi gnocchi fa salire l'acquolina....uff e' ancora presto per il pranzo...sigh
RispondiEliminaMamma che goduria questo piatto invitante, anche se lo vedo solo tramite pc, mi sembra quasi di sentirne il profumino soave!
RispondiEliminaChe primo delizioso!!! Fanno venire l'acquolina anche dopo pasto!!!
RispondiEliminaMenuda pinta más rica que tienen ehh me lo llevo para probarlo
RispondiEliminabesos
RispondiEliminaAppetitoso piatto! Humnmmmm!♥
Ma che idea meravigliosa la cottura nel latte e l'aggiunta del gorgonzola!!!Risultato cremosissimo oltre che incredibilmente sfizioso,non puoi immaginare l'acquolina che mi hanno fatto venire!!!:).
RispondiEliminaUn bacione e i miei migliori complimenti!:).
Rosy