mercoledì 12 aprile 2017

COLOMBA alla PIZZAIOLA

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zucchero, 270ml acqua, 150g passata di pomodoro, 400g farina O, 200g farina manitoba, 30ml olio, 10g sale, 3g origano
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero; unirvi l'acqua tiepida, la passata di pomodoro, le farine, l'olio, l'origano e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti; prelevare l'impasto e allargarlo in uno stampo di silicone a forma di ciambella. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere la colomba in forno già caldo a 210° con una ciotola d'acqua posta sul fondo, per 10 minuti, diminuire la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno, rimuovere la colomba dallo stampo, e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servire il pane in tavola.

11 commenti:

  1. Ma dai che idea.Una colomba ultra saporita,brava come sempre.Un bacione cara e tanti auguri

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  2. Cara Simona, cosa sarebbe la Pasqua senza la tradizionale colomba! oggi spero che porti la pace.
    Ciao e buona settimana santa con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Che idea meravigliosa questa colomba Simona,bravissima!!!Oltre che originale è sicuramente gustosissima e troppo sfiziosa,bravissima come sempre!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  4. Ma che spettacolo!!Una colomba salata!!!Ma è un'idea bellissima!!!!!

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  5. Wow sei unica Simona !!!Fantastica la tua colomba salata un abbraccio e buona serata!

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  6. Ottimo salata la colomba...buona serata bacioni.

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  7. Giusto oggi ne ho sfornato una versione salata..la tua è super golosa, complimenti!

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  8. che bella mi ricorda il mio pane al pomodoro,buono,buono

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  9. devo dire che questa versione non mi spiace per nulla, brava

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  10. Ma che fantastica idea Simona, ottima idea per una colomba alternativa. Un abbraccio

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  11. Bella la tua colomba cara!Buona Pasqua!

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