Ingredienti: 330g riso vialone nano, 250g pere a dadini, 130g taleggio a cubetti, 60g cipolla tritata, 150ml vino rosso, 1lt brodo vegetale, 50g gherigli di noci spezzettate grossolanamente, noce moscata, olio, sale
Appassire in 3 cucchiai d'olio la cipolla per 5 minuti, unirvi il riso e lasciarlo tostare 2 minuti. Innaffiare con il vino, farlo sfumare e diluire con il brodo caldo; correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 10 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Aggiungere le pere, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Spegnere il fuoco, unire il taleggio e le noci, mescolare, mettere il coperchio, e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
Pere e taleggio è in assoluto il mio risotto preferito...lo proverò con l'aggiunta delle noci.
RispondiEliminaAbbinamento fantastico!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Che bontà questo risotto così ricco, cremoso e saporito. Un abbraccio
RispondiEliminaSembra davvero squisito!
RispondiEliminaUn bacio!
Nuovo post sul mio blog!
Se ti va ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Buonissimo adoro i risotti. Prendo nota. Baci
RispondiEliminaPere e noci sono un abbinamento favoloso mia cara nel risotto poi il top!!!Baci,Imma
RispondiEliminaChe buono questo risotto: taleggio e noci io ce le metto ma con la trevisana, proverò anche questa versione con le pere...buona giornata!
RispondiEliminaAdoro i risotti e con questo mi conquisteresti all'istante :-P
RispondiEliminaQue bueno de peras y nueces :-))
RispondiEliminaUn saludito
NNO POTEVI SCEGLIERE ABBINAMENTO MIGLIORE, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUn risotto incredibilmente godurioso e con abbinamenti ottimi,azzeccatissimi che garantiscono un risultato davvero notevole:)).
RispondiEliminaMi ha fatto venire una fame e un'acquolina incredibile e troppa voglia di provarlo,bravissima come sempre Simona e grazie mille per la condivisione:))
Pere e noci .... mmmmh ! che bontà!! complimenti!!
RispondiEliminaIntrigante questo abbinamento ottima idea!!!
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