mercoledì 1 febbraio 2017

RISOTTO alle PERE e NOCI

Ingredienti: 330g riso vialone nano, 250g pere a dadini, 130g taleggio a cubetti, 60g cipolla tritata, 150ml vino rosso, 1lt brodo vegetale, 50g gherigli di noci spezzettate grossolanamente, noce moscata, olio, sale
Appassire in 3 cucchiai d'olio la cipolla per 5 minuti, unirvi il riso e lasciarlo tostare 2 minuti. Innaffiare con il vino, farlo sfumare e diluire con il brodo caldo; correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 10 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Aggiungere le pere, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Spegnere il fuoco, unire il taleggio e le noci, mescolare, mettere il coperchio, e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

13 commenti:

  1. Pere e taleggio è in assoluto il mio risotto preferito...lo proverò con l'aggiunta delle noci.

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  2. Abbinamento fantastico!!
    Ti abbraccio

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  3. Che bontà questo risotto così ricco, cremoso e saporito. Un abbraccio

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  4. Sembra davvero squisito!
    Un bacio!

    Nuovo post sul mio blog!
    Se ti va ti aspetto da me!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  5. Buonissimo adoro i risotti. Prendo nota. Baci

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  6. Pere e noci sono un abbinamento favoloso mia cara nel risotto poi il top!!!Baci,Imma

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  7. Che buono questo risotto: taleggio e noci io ce le metto ma con la trevisana, proverò anche questa versione con le pere...buona giornata!

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  8. Adoro i risotti e con questo mi conquisteresti all'istante :-P

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  9. Que bueno de peras y nueces :-))
    Un saludito

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  10. NNO POTEVI SCEGLIERE ABBINAMENTO MIGLIORE, BRAVA!!!BACI SABRY

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  11. Un risotto incredibilmente godurioso e con abbinamenti ottimi,azzeccatissimi che garantiscono un risultato davvero notevole:)).
    Mi ha fatto venire una fame e un'acquolina incredibile e troppa voglia di provarlo,bravissima come sempre Simona e grazie mille per la condivisione:))

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  12. Pere e noci .... mmmmh ! che bontà!! complimenti!!

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  13. Intrigante questo abbinamento ottima idea!!!

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