Ingredienti: 400g pere a dadini (con la buccia), 330g riso carnaroli, 110g miele millefiori, 100ml vino rosso, 1lt brodo vegetale, 100g cipolla tritata finemente, 140g provola piccante a dadini, 1 cucchiaino aghi di rosmarino tritati, noce moscata, olio, sale, pepe
Riunire in una ciotola le pere con il miele, il rosmarino, una presa di sale, una di pepe, mescolare e lasciare in infusione per 30 minuti. Appassire in 3 cucchiai d'olio la cipolla per 5 minuti, unirvi il riso e tostarlo per 2 minuti; innaffiare con il vino rosso, farlo sfumare, aggiungere 2/3 delle pere in infusione e lasciare insaporire per 2 minuti. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Nel frattempo mettere le pere restanti con la loro infusione in un padellino, e a fiamma bassa fare caramellare. Spegnere il fuoco, aggiungere al risotto le pere caramellate, la provola, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, mescolare e mettere il coperchio. Lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
Ummmmmmmmm que rico
RispondiEliminacremoso come piace a me !
RispondiEliminaChe delicatezza!
RispondiEliminaDelicioso plato de arroz.
RispondiEliminaMamma mia è all'onda come piace e me e molto molto saporito! Un bacione
RispondiEliminaFantastico. Col miele!! Ma lo sai che ne sono dipendenteee non puoi farmi anche il risottino così!! Tu sei un vulcano di idee! <3
RispondiEliminaChe bel risottino...lo proverò di certo, mi ispira tantissimo!
RispondiEliminaUn bel risottino sicuramente molto gustoso, amo questi abbinamenti !
RispondiEliminaChe risotto originale e gustosissimo!!!Mi piacciono e ispirano troppo gli abbinamenti che hai utilizzato,non immagini quanto lo vorrei assaggiare,bravissima come sempre Simona!!!:))
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