Ingredienti: 300g farina OO, 75g maizena, 60g zucchero, 1 bustina di vanillina, 3 uova, 50g burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, 30ml rum, olio per frittura, zucchero a velo, sale
Riunire nel mixer la farina con il lievito, la vanillina, la maizena, lo zucchero, le uova, il burro fuso e intiepidito e il rum: azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, formare una palla, e metterla a riposare sotto una ciotola di vetro, per 20 minuti, a temperatura ambiente. Tirare la pasta in una sottile sfoglia e con una rotella dentellata, ritagliare tante strisce larghe 5cm, adagiandole man mano su un tovagliolo infarinato. Cuocere i galani in abbondante olio bollente da entrambi i lati, fino a che saranno dorati. Scolarli, passarli su carta assorbente, metterli a raffreddare su una gratella, e servire i galani in tavola cosparsi con lo zucchero a velo.
Riquisimo
RispondiEliminaBelli, golosi e molto invitanti i tuoi galani al rum . complimenti cara . Un abbraccio, buona settimana , Daniela.
RispondiEliminaChe buoni, mia suocera li faceva sempre con la grappa.
RispondiEliminaBuona settimana
Mandi
Que ricos! Beijinhos
RispondiEliminaChe buoni questi dolcetti, buon carnevale!
RispondiEliminaDa noi si fanno con il Vin Santo... certo, ogni zona ha le sue tradizioni!!!
RispondiEliminaDevo friggere devo friggere devo friggere! Che bontà!
RispondiEliminaWow,slurp,gnam gnam,in mente mi stanno venendo tutte le onomatopee che fanno sbavare,attacco goloso,io passo da te anche se ho anche io fritto quelle bolle che fanno crok crak mi chiamano,grazie,un abbraccio
RispondiEliminaHanno un aspetto golosissimo :-P
RispondiEliminaNon ho mai fritto qui, per mancanza di strumentazione adeguata. Ma queste sono davvero un colpo basso... ne vorrei una teglia intera!! Chissà che profumo, con quell'aroma di rum...<3 Bravissima amicaaaa!
RispondiEliminadelizioso !
RispondiEliminaQue crujientitas.
RispondiEliminaUn saludito
Non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi hanno fatto venire,troppo invitanti,sfiziosi e golosissimi:)).
RispondiEliminaBravissima come sempre Simona e grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:)).
Rosy