Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice; unirvi le farine, e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 10 parti di uguale peso con i quale formare dei filoncini e adasgiarli distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 7 ore. Cuocere i filoncini in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno e tagliare i filoncini a metà nel senso della lunghezza, adagiandoli man mano sulla teglia con il taglio rivolto verso l'alto. Proseguire la cottura in forno per altri 15 minuti, fino a che saranno dorati. Togliere dal forno e mettere a raffreddare i crostini su una gratella, prima di servirli in tavola (sono migliori il giorno dopo).
Adoro cucinare di tutto e di più!!! Dagli antipasti ai dolci, della cucina italiana e non solo . . .
venerdì 10 febbraio 2017
CROSTINI INTEGRALI
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice; unirvi le farine, e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 10 parti di uguale peso con i quale formare dei filoncini e adasgiarli distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 7 ore. Cuocere i filoncini in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno e tagliare i filoncini a metà nel senso della lunghezza, adagiandoli man mano sulla teglia con il taglio rivolto verso l'alto. Proseguire la cottura in forno per altri 15 minuti, fino a che saranno dorati. Togliere dal forno e mettere a raffreddare i crostini su una gratella, prima di servirli in tavola (sono migliori il giorno dopo).
Li adoro nelle zuppe e non avrei mai pensato di farli da sola, ma questa ricetta è da provare!!
RispondiEliminaFabuloso
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi crostini Simo. Un abbraccio
RispondiEliminaOgni giorno un idea sempre nuova e sempre strepitosa come questi crostini stupendi!!Baci,Imma
RispondiEliminache buoni era da un po' che non venivo a visitarti ciao cara
RispondiEliminaOttimi!
RispondiEliminaLo integral de verdad mucho más saludable.
RispondiEliminaUn saludito
Che buoni, ti sono venuti benissimo, brava! Un bacione!
RispondiEliminaTi sono venuti meravigliosamente bene Simona,bravissima come sempre:))oltre che bellissimi da vedere sono senza ombra di dubbio troppo buoni:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti:)).
Un bacione:)).
Rosy