venerdì 16 dicembre 2016

PAGNOTTA SEMINTEGRALE alla SEGALE

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 20g zucchero, 300ml acqua, 300g farina O, 200g farina integrale alla segale, 30ml olio, 12g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida, unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato, formare una pagnotta tonda e metterla a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 8 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 180° per 30 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo; togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

10 commenti:

  1. Non ho mai utilizzato la farina integrale di segale.. chissà che buono questo tuo pane!!!! baciotti

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  2. La farina di segale mi piace tantissimo. Ottima pagnotta Simo. Buon fine settimana

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  3. Ma che brava, ammiro molto chi sa fare il pane in casa!

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  4. Ormai faccio le farine integrali sono di casa e questa pagnotta incontrerebbe perfettamente il mio gusto :-)

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  5. Mi piace molto il sapore che dà la farina di segale, ottima pagnotta!!

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  6. Bellissima da vedere e perfetta,ti faccio i miei migliori complimenti Simona,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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