Ingredienti: 400ml latte, 100ml limoncello, 200g zucchero, 1 uovo, 30g maizena, 4 gelatine al limone, la scorza intera di 1 limone, panna montata
Scaldare il latte con la scorza del limone, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare, quindi eliminare la scorza. In un pentolino sbattere lo zucchero con l'uovo e la maizena, diluire a filo con il latte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Aggiungere il limoncello e mescolando cuocere per 3 minuti a fiamma bassa; versare la crema in 4 coppette e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. Mettere la crema in frigor per almeno 2 ore, prima di servirla in tavola, guarnendola con un ciuffetto di panna montata e le gelatine al limone.
Ma che idea golosa!!!Sicuramente da replicare!!!
RispondiEliminaBaci
Illimone mi piace molto, questo dolce al cucchiaio sembra buono e che bella guarnizione! buon fine settimana carissima
RispondiEliminaTroppo buona questa cremina.. baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaCiao! Io faccio sempre il limoncello in casa perchè mio marito è un alcolista :-)))))) e non vuole mai farmi fare la crema perchè è anche egoista :-)))))
RispondiEliminaQuesta preparazione è un dolce al cucchiaio... non la crema alcolica! Provala, è una bontà!
EliminaChe golosa delizia, ottima per le prossime feste.
RispondiEliminaTanti auguri di buon Natale e buon anno, a te e famiglia!
Un abbraccio
Troppo buona, ho l'acquolina in bocca :P !
RispondiEliminaUna linda presentación.
RispondiEliminaUn saludito
Che crema buonissima e meravigliosamente invitante,la devo provare assolutamente!!!!
RispondiEliminaAdoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato e ne immagino tutta la bontà:)).
Bravissima come sempre Simona e grazie mille per la condivisione:))
Te la rubo...ho deciso di fare lo strudel di mele a Natale...con questa crema vicino sarà buonissimo....
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