Ingredienti: 600g muscolo di cavallo (pezzo unico), 350ml vino rosso, 400g batate a cubetti, 300g zucca a cubetti, 200g polpa di pomodoro, 150g cipolle affettate, 1 rametto di rosmarino, 3 chiodi di garofano, 1 cucchiaino di bicarbonato, noce moscata, olio
Rosolare la carne in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti, girandola da tutti i lati, per sigillare i succhi. Unire le cipolle, i chiodi di garofano, il rosmarino, diluire con il vino e la polpa di pomodoro, portare a bollore, mettere il coperchio e cuocere a fiamma media per 30 minuti. Girare la carne, mescolare il fondo di cottura e proseguire la cottura, sempre con il coperchio, per 45 minuti. Aggiungere le batate e la zucca, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e cuocere per altri 30 minuti; unire il bicarbonato e proseguire la cottura per 10 minuti. Schiacciare grossolanamente le patate e la zucca e cuocere per altri 10 minuti, sempre con il coperchio. Affettare la carne e servirla subito in tavola irrorandola con il fondo di cottura di batate e zucca.
Que cosa tan buena.
RispondiEliminaE qui ci vedo bene anche un pò di polenta insieme, troppo buono !
RispondiEliminaTroppo buono, peccato non riuscire a trovare ne cavallo, ne asino, ne pecora ... che mi hanno insegnato a cucinare in sardegna.
RispondiEliminaMandi
Cara Speedy,
RispondiEliminaFelice Domenica! ottimo aspetto questo brasato ! complimenti, Stefania
Tiene una pinta fantástica.
RispondiEliminaun beso guapa
RispondiEliminaCaro Speedy,
Non ho mai assaggiato carne di cavallo, come la vostra ricetta. Bel piatto!
Buona Domenica!
mmm... Che bontà... Ne mangerei subito un piattone. Ciao!
RispondiEliminaRicetta perfetta per queste giornate gelide! Buonissima!
RispondiEliminae qui ci starebbe bene anche un buon bicchiere di vino rosso !
RispondiEliminaBuonissimo e particolare questo brasato con le batate e la zucca,sicuramente di una bontà unica,adoro tutte le preparazioni a base di carne in umido e la tua ricetta mi piace e ispira tantissimo,grazie mille per la condivisione Simona e i miei più sinceri complimenti,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
buonissimo il tuo brasato! bravissima! ma cosa sono le batate???? patate forse? buona serata e un grandissimo bacio
RispondiEliminaSono le patate dolci americane... provalo è buonissimo!!!!
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