Ingredienti: 200g farina OO, 100g farina di riso, 200g zucchero, 70g burro, 1 uovo, 50ml liquore al cioccolato, 1/2 bustina di lievito per dolci, 250g confettura di cachi (la mia), 80g cioccolato fondente a scaglie, zucchero a velo
Inserire nel mixer le farine con il lievito, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, l'uovo e il liquore; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in palline da 25g, con le quali foderare delle formine per tartellette di silicone, risalendo di poco lungo i bordi. Spalmarvi sopra la confettura, distribuirvi il cioccolato e cuocere le tartellette in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Mettere a raffreddare su una gratella, prima di togliere le tartelette dalle formine, e servirle in tavola cosparse con lo zuchecro a velo.
Io sono golosissima e questo abbinamento cachi/cioccolato mi piace, vado a leggere la ricetta della tua confettura.
RispondiEliminaBacioni
Ma sei una fonte inesauribile di ricette con i cachi!! Adoro l'incontro con il cioccolato!! Un abbraccio
RispondiEliminaIo aggiungerei che sei una fonte inesauribile di ricette originali cachi-cioccolato mai assaggiato! buon inizio settimana ;-)
RispondiEliminaChissà come sono deliziose... baci e buona settimana :-*
RispondiEliminaQueste tartellette sono proprio una golosità unica come solo tu sai proporre!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaMamma mia che abbinamento !
RispondiEliminaMandi
Rellenas que bien que se ven.
RispondiEliminaUn saludito
cachi e cioccolato sono un gusto ricco e un ottimo abbinamento
RispondiEliminaUna tira l'altra!
RispondiEliminaGolosissime e con un abbinamento che mi incuriosisce,mi piace e ispira tantissimo:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la bellissima ricetta Simona,complimenti:))