Ingredienti: 1 zucca Butternut da 2kg, 50g salsiccia sbriciolata, 300g polpa di pomodoro, 250g ricotta, 130g asiago a cubetti, 1 cucchiaino colmo di origano, olio, sale, pepe
Lavare bene con una spazzolina la zucca, asciugarla e tagliarla a metà; pulirla dai semi e dai filamenti; scavare a lato la polpa, formando un'altro incavo uguale, e conservare la polpa per un'altra preparazione. Spennellare con un filo d'olio la zucca, internamente ed esternamente e adagiare le due metà su una teglia rivestita di cartaforno, con il taglio rivolto verso l'alto. Cuocere la zucca in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Nel frattempo mettere in una padellina la salsiccia senza alcun condimento e farla rosolare per 5 minuti; unirvi la polpa di pomodoro, correggere di sale, insaporire con una presa di pepe e cuocere per 5 minuti a fiamma vivace, spegnere e lasciare raffreddare. Mescolare al sugo la ricotta e l'origano, e suddividere il composto nei 4 incavi di zucca; distribuirvi sopra l'asiago e proseguire la cottura in forno per altri 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare riposare 3 minuti, prima di tagliare la zucca a metà, ottenendo così 4 ciotoline; servirla subito calda in tavola (si mangia tutto, anche la buccia).
Brava! E' una delle mie ricette preferite!!!!! Ho già lo stomaco che urla! ahah!
RispondiEliminaBuona giornata!
unospicchiodimelone!
Sto già salivando! Questa zucca è la mia preferita, credo proprio che proverò la tua ricetta! Buona giornata
RispondiEliminaSto già salivando! Questa zucca è la mia preferita, credo proprio che proverò la tua ricetta! Buona giornata
RispondiEliminaE' bellissima, poi salsiccia, ricotta, origano, asiago... ho fameeeeeeeeeee
RispondiEliminaUn abbraccio<3
Che buonaaaaaaa.... Chissà che spettacolo. Grazie della ricetta, la segno all'istante. Ciao!
RispondiEliminaMolto invitante
RispondiEliminaMandi
Anche io ieri sera mi son cimentata nella zucca ripiena!! Ottima versione la tua.. baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaChe goduria! così come si presenta fa davvero venire l'acquolina in bocca! Complimenti all'idea! Buona serata
RispondiEliminaAdoro la zucca e preparata in questo modo è di una bontà e di una goduria unica,devo provare assolutamente questa gustosissima ricetta:)).
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione Simona,e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy
Wow ! Mai provata fatta cosi*.*
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