giovedì 10 novembre 2016

FLAN all' UVA ROSATA

Ingredienti: 200g farina OO, 250g zucchero, 4 uova, 500ml latte, 400g acini di uva rosata tagliati a metà e denocciolati, la scorza grattugiata di 1 limone, sale, zucchero a velo
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza del limone, intridervi le uova e diluire a filo con il latte, mescolando bene; lasciare riposare per 30 minuti. In una tortiera del diametro di 22cm, foderata di cartaforno, adagiare gli acini d'uva, uno accanto all'altro, con il taglio rivolto verso il basso. Versarvi sopra la pastella e cuocere il flan in forno già caldo a 180° per 45 minuti; toglierlo dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola, cosparso con lo zucchero a velo. Il flan è migliore il giorno dopo, conservato in frigor.

14 commenti:

  1. Mi piacciono moltissimo i flan con la frutta. Facili da preparare e davvero tanto buoni. Complimenti Simo e baci

    RispondiElimina
  2. Molto invitante.
    Mi piace l'utilizzo dell'uva rosata; particolare.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  3. Trovo divini i dolci con la frutta!
    Bravaaaa!!!

    RispondiElimina
  4. Immagino la bontà di questo dolce così morbido , una coccola per il palato !

    RispondiElimina
  5. Ottimi questi dolci con frutta di stagione, da leccarsi i baffi!

    RispondiElimina
  6. Questo flan è tutto un programma. Buonissimo!
    Baci.

    RispondiElimina
  7. Immagino sciogliersi in bocca...gnam gnam, come ne vorrei una fetta adesso :-P

    RispondiElimina
  8. Delizioso questo flan, lo vorrei a colazione...pranzo....cena, un bacio!

    RispondiElimina
  9. Adoro i flan e questo ha un aspetto delizioso!

    RispondiElimina
  10. Buonissimo e troppo goloso,mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:))).
    Grazie mille per la bellissima ricetta Simona,bravissima:))

    RispondiElimina
  11. Buonissimo questo flan!!!
    Bravissima.
    Un bacio :)

    RispondiElimina