venerdì 11 novembre 2016

ANICINI di SAN MARTINO

Ingredienti: 100g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 250g farina O, 50g burro, 150g zucchero, 5g semi d'anice, 30g zucchero a velo, cannella in polvere, sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con 50ml di acqua tiepida, la farina, il burro fuso e intiepidito, lo zucchero e i semi d'anice; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una massa omogenea. Prelevare l'impasto, dividerlo in tante palline da 20g, e adagiarle man mano, distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno. Schiacciarle con i rebbi di una forchetta e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Cuocere gli anicini in forno già caldo a 180° per 18 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella. Mescolare lo zucchero a velo con 5ml d'acqua, formando una glassa liscia, e versarla sugli anicini; lasciare rapprendere per 2 ore la glassa, prima di servire gli anicini i tavola.

20 commenti:

  1. I biscotti con la pasta madre mi piacciono un sacco, proverò sicuramente anche i tuoi con i semi di anice e che bontà la glassa. Brava Simo

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  2. non conoscevo questi dolcetti sembrano davvero golosi!!!
    Un bacio

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  3. Il gusto dell'anice io lo amo tantissimo!
    Che buoni devono essere questi dolcetti, Speedy cara...bravissima :-)

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  4. Questi biscotti hanno un aspetto davvero delizioso!!! Bravissima come sempre!!!

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  5. ça a l'air très bon avec un gout anisé
    bonne soirée

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  6. Anche in Toscana si usa spesso l'anice nei dolci festivi e questi anicini mi ispirano tantissimo :-) Buon we <3

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  7. Questi non li conoscevo proprio ... da provare assolutamente! Buona serarta

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  8. devono essere deliziosi! ogni anno mi ripropongo di preparare qualcosa per questa giornata ma poi puntualmente mi dimentico...

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  9. biscotti perfetti, mi piacerebbe provare con il mio tè!


    Baci ♥

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  10. non li conoscevo grazie per averli condivisi!
    baci
    Alice

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  11. chissà come sono buoni...io amo questi dolci!

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  12. non li conoscevo, chissà che buoni !

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  13. Belli e sicuramente buoni questi biscotti della tradizione.
    Baci e buon weekend!

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  14. Non li conoscevo,sono senza ombra di dubbio di una bontà unica,mi ispirano e mi piacciono troppo,bravissima come sempre Simona ti faccio i miei migliori complimenti:))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  15. Io non conoscevo queste cose meravigliose e buonissime! !!ah mamma mia sei un pozzo di idee

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  16. Ma devono essere buonissimi! Mi piace tantissimo l'anice :)
    Un bacio

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  17. Questi dolcetti sono davvero invitanti!

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  18. Che buoni!!!!!!!!!!Bravissima come sempre ^_^

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