Ingredienti: 100g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 250g farina O, 50g burro, 150g zucchero, 5g semi d'anice, 30g zucchero a velo, cannella in polvere, sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con 50ml di acqua tiepida, la farina, il burro fuso e intiepidito, lo zucchero e i semi d'anice; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una massa omogenea. Prelevare l'impasto, dividerlo in tante palline da 20g, e adagiarle man mano, distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno. Schiacciarle con i rebbi di una forchetta e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Cuocere gli anicini in forno già caldo a 180° per 18 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella. Mescolare lo zucchero a velo con 5ml d'acqua, formando una glassa liscia, e versarla sugli anicini; lasciare rapprendere per 2 ore la glassa, prima di servire gli anicini i tavola.
Riquisimo
RispondiEliminaQue buenos.
RispondiEliminaUn saludito
I biscotti con la pasta madre mi piacciono un sacco, proverò sicuramente anche i tuoi con i semi di anice e che bontà la glassa. Brava Simo
RispondiEliminanon conoscevo questi dolcetti sembrano davvero golosi!!!
RispondiEliminaUn bacio
Il gusto dell'anice io lo amo tantissimo!
RispondiEliminaChe buoni devono essere questi dolcetti, Speedy cara...bravissima :-)
Questi biscotti hanno un aspetto davvero delizioso!!! Bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaça a l'air très bon avec un gout anisé
RispondiEliminabonne soirée
Anche in Toscana si usa spesso l'anice nei dolci festivi e questi anicini mi ispirano tantissimo :-) Buon we <3
RispondiEliminaQuesti non li conoscevo proprio ... da provare assolutamente! Buona serarta
RispondiEliminadevono essere deliziosi! ogni anno mi ripropongo di preparare qualcosa per questa giornata ma poi puntualmente mi dimentico...
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RispondiEliminabiscotti perfetti, mi piacerebbe provare con il mio tè!
Baci ♥
non li conoscevo grazie per averli condivisi!
RispondiEliminabaci
Alice
chissà come sono buoni...io amo questi dolci!
RispondiEliminanon li conoscevo, chissà che buoni !
RispondiEliminaBelli e sicuramente buoni questi biscotti della tradizione.
RispondiEliminaBaci e buon weekend!
Non li conoscevo,sono senza ombra di dubbio di una bontà unica,mi ispirano e mi piacciono troppo,bravissima come sempre Simona ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Io non conoscevo queste cose meravigliose e buonissime! !!ah mamma mia sei un pozzo di idee
RispondiEliminaMa devono essere buonissimi! Mi piace tantissimo l'anice :)
RispondiEliminaUn bacio
Questi dolcetti sono davvero invitanti!
RispondiEliminaChe buoni!!!!!!!!!!Bravissima come sempre ^_^
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