Ingredienti: 800g polpa di zucca a pezzetti, 500g farina OO, 150g parmigiano grattugiato, 350g cicoria da campo tagliuzzata, 1 spicchio d'aglio, 200ml panna da cucina, 100ml latte, noce moscata, olio, sale
Cuocere la zucca a vapore per 40 minuti, quindi schiacciarla e lasciarla intiepidire; incorporarvi 80g di parmigiano, la farina, una bella grattata di noce moscata e manipolare l'impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, di media consistenza. Su un piano infarinato, formare tanti bastoncini del diametro di 2cm e ritagliare i gnocchi a tocchetti, adagiandoli man mano su un canovaccio infarinato. Riunire in una padella l'aglio schiacciato con la cicoria e 4 cucchiai d'olio, mettere il coperchio e cuocere a fiamma vivace per 8 minuti, spadellando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Sbattere la panna con il latte, 30ml d'olio, 50g di parmigiano, una generosa gratta di noce moscata e salare. Mescolare delicatamente i gnocchi crudi con la cicoria e metterli in una pirofila da forno; versarvi sopra l'emulsione di panna, cospargere con il parmigiano rimanente e cuocere i gnocchi in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Servire subito il gratin caldo in tavola.
Devono essere ottimi! Mi piace l'abbinamento zucca - cicoria.. con l'occasione ti segnalo un link party a cui sto partecipando: http://ilrifugiodeglielfi.blogspot.it/2016/10/link-party-degli-elfi-iii-edizione.html
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Pazzeschi!!!!!mi piacciono tantissimo.. Baci e buon sabato :-D
RispondiEliminanon impazzisco per la cicoria, ma penso che anche senza sia una ricetta davvero super! adoro gli gnocchi :)buon sabato, ciao Andrea
RispondiEliminaSenza la cicoria sarebbe sbilanciata eccessivamente verso il dolce
EliminaZucca e cicoria non le ho mai provate insieme, sarà sicuramente un connubio fantastico.
RispondiEliminaQue receta tan buena con calabaza.
RispondiEliminaUn saludito
Un abbinamento molto particolare, ma sicuramente squisito... gnocchi davvero speciali!!
RispondiEliminache gran piatto, complimenti ! un abbraccio cioa Reby
RispondiEliminaWooooou, Simo, ma che bel piatto colorato e gustoso, bravissima !
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi :) un primo molto saporito
RispondiEliminaA presto
Rosy
Buonissimi gli gnocchi alla zucca ...da fare al più presto! Ciaoo carissima!
RispondiEliminaEccezionale
RispondiEliminaMandi
che piatto godurioso, mi piacciono tantissimo tutti gli abbinamenti che hai utilizzato, mi è venuta di nuovo fame nonostante abbia già cenato, bravissima come sempre Simona:)).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy